Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Diberitahukan kepada peserta seleksi PPG Prajabatan Tahun 2021, menindaklanjuti Surat Direktur Pendidikan Profesi dan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan nomor: 4676/B2/GT.03.15/2021 tanggal 17 September 2021 perihal Informasi Pelaksanaan Seleksi PPG Prajabatan Tahun 2021, maka dengan ini kami informasikan bahwa Direktur Pendidikan Profesi dan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan telah menyusun dan menyiapkan perangkat untuk mendukung pelaksanaan seleksi PPG Prajabatan dalam jaringan berbasis domisili.

Sehubungan dengan itu, maka disampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Rekapitulasi peserta registrasi ulang seleksi PPG Prajabatan dapat dilihat dalam surat terlampir.
  2. Seluruh informasi terkait teknis persiapan dan pelaksanaan Seleksi PPG Prajabatan dapat diunduh melalui laman seleksi.ppg.kemdikbud.go.id.
  3. Instalasi mandiri dapat dilakukan mulai tanggal 19 September 2021.
  4. Uji coba peserta didampingi oleh pengawas dilakukan pada tanggal 21 September 2021.
  5. Pelaksanaan Seleksi Akademik, Bakat dan Minat diundur menjadi tanggal 23 September 2021 sebagimana jadwal terlampir dalam surat.
  6. Surat lengkap Direktur Pendidikan Profesi dan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan dapat dinduh di sini.

Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.