Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Diberitahukan kepada calon mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2021, menindaklanjuti Surat Direktur Pendidikan Profesi  Guru nomor: 3581/B2/GT.03.15/2021 tanggal 19 Oktober 2021 perihal Penetapan Mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2021, maka pelaksanaan lapor diri bagi calon mahasiswa PPG Prajabatan Program Studi Pendidikan Profesi Guru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA akan dilaksanakan secara daring melalui tautan klik di sini. Lapor diri dapat dilakukan mulai Kamis sampai Sabtu, 21 -30 Oktober 2021.

Adapun berkas yang harus dipersiapkan:

1. Scan Ijazah S1
  2. Scan Transkrip S1
  3. Scan Kartu Identitas KTP/SIM
  4. File Scan NPWP (bagi yang memiliki)
  5. SKCK (dari Kepolisian setempat)
  6. Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat)
  7. Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat)
  8. File Scan Foto dengan format: (a) Pasfoto terbaru berwarna; (b) Latar belakang warna merah (untuk laki-laki dan perempuan) dan kontras dengan pakaian yang dikenakan; (c) Posisi tubuh menghadap lurus ke depan; (d) Pria mengenakan kemeja, jas, dan dasi panjang; (e) Wanita menyesuaikan dengan busana resmi atau memakai jas (bagi yang berjilbab, kedua belah bahu harus terlihat/tampak jelas); (f) File digital bukan dari hasil foto sudah jadi kemudian di foto kembali.
  9. Form biodata diri unduh di sini.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan agar dapat dicermati. Terima kasih.

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Jadwal Pelaksanaan PPG Prajabatan Tahun 2021

informasi lebih lanjut menghubungi pada jam kerja:
1. Martin (087870878677)
2. Achsan Achfa (087784343669)
3. Nadia Anisa (0895332114691)

Kunjungi Youtube resmi PPG UHAMKA (jangan lupa subscribe) dan Instagram PPG UHAMKA (difollow juga ya)!